Bunter Nero-Reissalat mit Zitrusfrüchten, Feta und Nuss-Dressing

Bunter Nero-Reissalat mit Zitrusfrüchten, Feta und Nuss-Dressing

Rezept von:

PORTIONEN

4

DAUER

SCHWIERIGKEITSGRAD

Easy

ZUTATEN

  • 250 g Riso Gallo Nero Reis
  • 4 Stück Orangen
  • 1 Zitrone oder Grapefruit
  • 1 Apfel
  • ½ Salatgurke
  • 150 g Sojabohnen, TK
  • 150 g Feta
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 1 EL Ahornsirup
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 80 g Mandelkerne
  • 80 g Pistazien in der Schale
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für das Nuss-Dressing:

  • 2 EL geröstetes Mandelmus
  • 2 Orangen, Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

Den Nero Reis in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz in einem Topf 20 Minuten lang gar kochen. Abgießen und auskühlen lassen. Die getrockneten Aprikosen in ganz feine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer zum Reis geben.

Die Orangen, Zitrone (oder Grapefruit) mit einem scharfen Messer gut schälen und in feine Scheiben schneiden. Apfel in feine Spalten schneiden. Gurken in dünne Streifen hobeln. TK-Sojabohnen in etwas heißem Wasser kurz auftauen, abgießen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft vermengen.

Den Feta in einer Schüssel zerbröseln. Mit dem Saft und Abrieb ½ Bio Zitrone und 1 EL Ahornsirup vermengen.

Die Mandeln grob hacken. Pistazien aus der Schale lösen und ebenso grob hacken.

Für das Nuss-Dressing alle Zutaten zu einem cremigen Dressing verrühren.

Den Nero Reis auf Teller verteilen. Mit den Zitrusfrüchtescheiben, Apfelspalten, Gurkenstreifen, Sojabohnen, mariniertem Feta und Nüsse bestreuen. Alles großzügig mit dem Dressing beträufeln.