NACHHALTIGKEIT
Seit 1856 ist Riso Gallo der Spezialist für authentische, italienische Reis- und Risottosorten wie Arborio und Carnaroli. Die Reissaaten kommen ausschließlich von zertifzierten Zulieferern und werden in ausgewählten landwirtschaftlichen Betrieben in der Reisregion des norditalienischen Po-Tals angebaut. Vom Feld geht es direkt ins Riso Gallo Werk: Verarbeitet werden die Reiskörner mit der traditionellen Steinschleif-Methode.
Als erste internationale Marke im Reissegment hat Riso Gallo die Produktion auf die Verarbeitung von Reiskörnern aus nachhaltiger Landwirtschaft umgestellt.
Riso Gallo & Albini „Off the grain“-Kollaboration
Ein innovatives und ehrgeiziges Upcycling-Projekt, das aus der Forschungsarbeit von ALBINI_next hervorgegangen ist – dem Think Tank der Albini Group, der 2019 mit dem Ziel gegründet wurde, innovative Lösungen für die Herstellung der Stoffe der Zukunft zu finden – in Zusammenarbeit mit Riso Gallo, einer der ältesten italienischen Reisproduzenten.
Ökodesign und Kreislaufwirtschaft
Riso Gallo setzt sich für eine nachhaltige Zukunft unseres Planeten ein, ohne dabei auf hohe Qualitäts- und Sicherheitsstandards zu verzichten. Durch die enge Zusammenarbeit aller Beteiligten der Lieferkette wird nun zertifizierter recycelbarer Kunststoff für die Vakuumverpackung verwendet. Außerdem wurde die Kartonage fast vollständig auf FSC-zertifizierten Karton umgestellt – eine Maßnahme, die auch die Recyclinggesellschaft Corepla in Mailand gelobt hat. Riso Gallo hat zudem Anteile an Start-ups wie RiceHouse oder Mogu erworben, die sich der Wiederverwendung und Aufwertung von Produktionsabfällen widmen.
GUT FÜR DEN PLANETEN
TOP FÜR DEN GAUMEN...
Die G.A.L.L.O. Garantie ...
- Aus nachhaltiger Landwirtschaft: gemäß den renommierten internationalen FSA/SAI-Plattform- und SRP-Protokollen, zertifiziert von den Top-Prüfern Control Union und Preferred by Nature. Erfahren Sie mehr unter www.risogallo.it
- Koscher und Halal zertifiziert.
- 100 % italienischer Reis
- 100 % in Italien hergestellt und verpackt
- Familienunternehmen seit 6 Generationen
- Der authentische italienische Meister des Risotto seit 1856
- Großes Forschungs- und Entwicklungszentrum und Reiszuchtabteilung
- Top-Qualität zertifiziert nach IFF, ISO und BRC
- Mehr als 100 Landwirte, die unser Protokoll CARTA del Riso Gallo abonnieren
- Unterstützende Lieferantengemeinschaft, die gegenseitiges Wissen und finanzielle Unterstützung über die spezielle PLUS ADVANCE-Plattform www.plusadvance.com teilt
- Starke Beziehungen zu unseren Gemeinden, um unsere Reiskultur zu verbessern und zu unterstützen
- 100 % in Italien hergestellt; 2 Fabriken in Robbip
- Ökobilanzstudien der Universität Mailand identifizieren konkrete Maßnahmen zur Reduzierung der Umweltauswirkungen des Reisanbaus
- Umweltfreundliche Verpackung; recycelbarer Kunststoff, fsc-Karton
- The One and Only führt authentische Reisprodukte aus zertifiziert nachhaltiger Landwirtschaft ein
- The One and Only führt recycelbare Kunststoffe in Vakuumverpackungen ein
- Die erste Marke, die Basmati aus nachhaltiger Landwirtschaft in Europa einführt, gemäß dem SRP-Protokoll und von einem externen Prüfer zertifiziert.