NACHHALTIGKEIT

Seit 1856 ist Riso Gallo der Spezialist für authentische, italienische Reis- und Risottosorten wie Arborio und Carnaroli. Die Reissaaten kommen ausschließlich von zertifzierten Zulieferern und werden in ausgewählten landwirtschaftlichen Betrieben in der Reisregion des norditalienischen Po-Tals angebaut. Vom Feld geht es direkt ins Riso Gallo Werk: Verarbeitet werden die Reiskörner mit der traditionellen Steinschleif-Methode.

Als erste internationale Marke im Reissegment hat Riso Gallo die Produktion auf die Verarbeitung von Reiskörnern aus nachhaltiger Landwirtschaft umgestellt.

Riso Gallo & Albini „Off the grain“-Kollaboration

Ein innovatives und ehrgeiziges Upcycling-Projekt, das aus der Forschungsarbeit von ALBINI_next hervorgegangen ist – dem Think Tank der Albini Group, der 2019 mit dem Ziel gegründet wurde, innovative Lösungen für die Herstellung der Stoffe der Zukunft zu finden – in Zusammenarbeit mit Riso Gallo, einer der ältesten italienischen Reisproduzenten.

Play Video about Albni Video Cover

Ökodesign und Kreislaufwirtschaft

Riso Gallo setzt sich für eine nachhaltige Zukunft unseres Planeten ein, ohne dabei auf hohe Qualitäts- und Sicherheitsstandards zu verzichten. Durch die enge Zusammenarbeit aller Beteiligten der Lieferkette wird nun zertifizierter recycelbarer Kunststoff für die Vakuumverpackung verwendet. Außerdem wurde die Kartonage fast vollständig auf FSC-zertifizierten Karton umgestellt – eine Maßnahme, die auch die Recyclinggesellschaft Corepla in Mailand gelobt hat. Riso Gallo hat zudem Anteile an Start-ups wie RiceHouse oder Mogu erworben, die sich der Wiederverwendung und Aufwertung von Produktionsabfällen widmen.

GUT FÜR DEN PLANETEN
TOP FÜR DEN GAUMEN...

Sustainability Packaging

Die G.A.L.L.O. Garantie ...

GARANTIERT
  • Aus nachhaltiger Landwirtschaft: gemäß den renommierten internationalen FSA/SAI-Plattform- und SRP-Protokollen, zertifiziert von den Top-Prüfern Control Union und Preferred by Nature. Erfahren Sie mehr unter www.risogallo.it
  • Koscher und Halal zertifiziert.
  • 100 % italienischer Reis
  • 100 % in Italien hergestellt und verpackt
  • Familienunternehmen seit 6 Generationen
  • Der authentische italienische Meister des Risotto seit 1856
  • Großes Forschungs- und Entwicklungszentrum und Reiszuchtabteilung
  • Top-Qualität zertifiziert nach IFF, ISO und BRC
Lokal
  • Mehr als 100 Landwirte, die unser Protokoll CARTA del Riso Gallo abonnieren
  • Unterstützende Lieferantengemeinschaft, die gegenseitiges Wissen und finanzielle Unterstützung über die spezielle PLUS ADVANCE-Plattform www.plusadvance.com teilt
  • Starke Beziehungen zu unseren Gemeinden, um unsere Reiskultur zu verbessern und zu unterstützen
  • 100 % in Italien hergestellt; 2 Fabriken in Robbip
    • Ökobilanzstudien der Universität Mailand identifizieren konkrete Maßnahmen zur Reduzierung der Umweltauswirkungen des Reisanbaus
    • Umweltfreundliche Verpackung; recycelbarer Kunststoff, fsc-Karton
Original
  • The One and Only führt authentische Reisprodukte aus zertifiziert nachhaltiger Landwirtschaft ein
  • The One and Only führt recycelbare Kunststoffe in Vakuumverpackungen ein
  • Die erste Marke, die Basmati aus nachhaltiger Landwirtschaft in Europa einführt, gemäß dem SRP-Protokoll und von einem externen Prüfer zertifiziert.